当前位置:中工网文化频道艺术品市场-正文
民国香港上海汇丰银行影集将拍卖
http://www.workercn.cn2014-05-05 10:28:06来源: 北京日报
分享到:更多

  记者昨日从华夏国拍了解到,2014春拍将独立推出影像专场,众多19世纪中国摄影史重要摄影家原版照片届时集中悉数登场,其中一册“民国香港上海汇丰银行影集”因其史料价值与收藏价值,颇受藏家关注。

  汇丰银行由苏格兰人托玛斯·萨瑟兰德于1864年发起,1865年3月3日正式在香港创立,同年5月,上海分行成立。晚清至民国期间,汇丰上海分行是中国政府偿还外债和赔款的主要经收机关、代总税务司收存保管中国内债基金、收存中国关税的主要银行。此次春拍的影集内部收录了香港和上海汇丰银行外景、内景旧貌照片共34张,内容完整全面,从中可考察民国金融业的相关情况。

  据介绍,本次春拍将于5月19日至20日在北京五环大酒店预展,5月21日在同一地点拍卖(5月22日至23日改为五层多功能会议中心)。整场拍卖由“名人墨迹·文献”、“影像”、“古钱”、“金银锭”、“古董艺术品”、“名酒”、“纸币”、“机制币”八个专场组成,共推出近3000件拍品。(记者 崔乐)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768