当前位置:中工网文化频道艺术品市场-正文
山西工艺美术馆举办多项展览展示“三晋瑰宝”(图)
http://www.workercn.cn2014-04-15 14:03:43来源: 中新网
分享到:更多

  漆器国大师薛生金的猫蝶图、猫戏图、和乐仕女图、唐宫伎乐图等在山西省工艺美术馆展出,吸引了不少喜欢“三晋瑰宝”的民众前来观看。 王燕君 摄

  主要展览活动包括“三晋瑰宝?德艺双馨”中国工艺美术大师薛生金?梁中秀推光漆艺术精品双师联袂展;“云卷云舒”大唐漆艺作品展;宇达青铜器展等。 王燕君 摄

  中新网太原4月15日电 (王燕君)15日,漆器国大师薛生金的猫蝶图、猫戏图、和乐仕女图、唐宫伎乐图等在山西省工艺美术馆展出,吸引了不少喜欢“三晋瑰宝”的民众前来观看。

  此间,山西省工艺美术馆、山西黄河画院画廊、中国工美珍宝馆太原店正式开放一周年。经过三年多筹建和试运行,山西省工艺美术馆于2013年4月12日正式挂牌对外开放。

  这是山西省工艺美术传承、保护、研发、教育、展览、咨询、交易、观光的公共文化服务平台,填补了该省空白,实现了山西几代工美人的夙愿。现已建设位于全国同行业省级工艺美术馆前列,并有力地彰显出对全省工艺美术产业化规模化发展的辐射带动作用。

  为了迎接正式开放一周年,扩大影响力和回馈社会,山西省工艺美术馆、山西黄河画院画廊、中国工美珍宝馆太原店联合举办以“相聚工美馆,共庆一周年”为主题的各类展览、表演、促销、抽奖等精彩活动,为期一周,与观众同庆。

  主要展览活动包括“三晋瑰宝·德艺双馨”中国工艺美术大师薛生金·梁中秀推光漆艺术精品双师联袂展;“云卷云舒”大唐漆艺作品展;宇达青铜器展;平定古窑刻花瓷展;张荫人中国画四条屏书画展;潘建业中国画展;山西省工艺美术精品展馆庆精彩呈现等。

  在互动环节,观众还可以参加现场抽奖活动。工美馆将免费提供原材料,现场教你制作,一起玩转葫芦、面塑DIY制作。此外还邀请了全省工艺美术从业者、馆藏品作者、VIP客户与馆同庆,剪纸、葫芦、泥塑、面塑、木版年画、折纸、编塑、刺绣、一根丝等行业艺人带来现场技艺表演。

  活动期间,为回馈社会馆内部分工艺品及淘宝网店均参与优惠促销活动。活动现场还面向离退休老干部、在校大学生、小学生招募山西省工艺美术馆志愿者。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768