当前位置:中工网文化频道艺术品市场-正文
全球唯一“登月相机”被拍卖 55万欧元成交(图)
http://www.workercn.cn2014-03-25 14:59:32来源: 大连晚报
分享到:更多

“登月相机”在维也纳被拍卖。中新社发

  据外媒报道,美国阿波罗登月计划堪称航天史上的里程碑,曾随航天员登上过月球的全球唯一“登月相机”日前也被作为“珍贵文物”在奥地利维也纳拍卖,并以55万欧元的天价成交。

  据悉,美国太空总署在1969年至1972年成功登月7次,其间航天员曾携带14部相机拍摄月球景象,但为腾出空间让宇宙飞船把珍贵的月球石带回地球,航天员把另外13部相机都留在了月球,只带回了这一部。

  拍卖行的老板科林称,这台“登月相机”满载月球的尘埃,举世无双。1971年第5次登月时,航天员欧文曾用这部硕果仅存的相机在月球拍摄了299张相片。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768