当前位置:中工网文化频道艺术品市场-正文
匡时迎春拍7251万收槌 扇画小品专场成交超700万
http://www.workercn.cn2014-03-24 10:11:28来源: 南方日报
分享到:更多

  新华社电 记者23日从北京匡时拍卖公司获悉,北京匡时2014年迎春艺术品拍卖会刚刚在京以7250.9万元收槌。“仲月堂”藏扇、“吾家欢喜”、“百年遗墨”等专题表现不俗,其中李可染《颐和园玉带桥》经十余轮竞价后以442.75万元成交,摘得本次迎春拍桂冠。

  李可染写生语言出自其独特的笔墨体系,《颐和园玉带桥》为李可染上世纪50年代的写生力作,此次首度现身拍场备受各界关注,经激烈竞价后以442.75万元成交拔得中国书画专场头筹。

  名家书法板块甄选吴昌硕、梁启超、于右任、郭沫若、赵朴初、启功等多件民国书法及当代名人书法,其中吴昌硕《篆书七言联》、罗振玉《篆书十二言联》分别以43.7万元、23万元成交。

  值得关注的是,扇画小品专场也获得717.3万元成交额。扇画小品集中国书韵之妙,享华夏画魂之美,近年来的行情渐入佳境。

  任伯年《娇雀幽兰》作为扇画专场开场的第一件拍品备受青睐,无底价起拍,价格迅速上升最终以17.25万元成交。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768