当前位置:中工网文化频道艺术品市场-正文
马年纪念币网络“期货价“35元?业内:不真实(图)
http://www.workercn.cn2013-12-17 09:43:45来源: 广州日报
分享到:更多

马年流通纪念币。

马年流通纪念币。

  钱币收藏

  面额1元的马年流通纪念币将发行 业内认为价格将超蛇币但无法超越龙币

  面额1元的马年流通纪念币未发行,网络“期货价”已达35元?近日,有媒体报道称已发行的从羊到蛇的11枚生肖流通纪念币总价已达1280元,而本月24日将发行的马年流通纪念币叫价已达35元。

  记者从市场了解到,目前11枚生肖币的市场价格根据包装的不同,一般零售价格在1000元~1200元。但商家透露,35元的马币“期货价”并不真实:“市场行情不好,而且马币的发行又是1亿枚的天量,很少人看好其市场前景。”

  行家建议暂时观望

  即将发行的马币因发行量的天量成为市场的话题,有币商却淡定表示,从以往其他生肖的流通纪念币的发行量看,马币不可能缩量发行。据了解,这是贺岁普通纪念币发行以来的最大发行量。

  市场行家严先生认为,今年整体行情冷淡,令他对马币不抱有太信心:“玩流通币的人还是那么一小部分人,我个人认为现在的行情还是尽量保持观望为主。”

  估计马币价为10~15元

  尽管如此,近日部分网站上却有商家打出收购的旗号,开价最高达35元。记者向市场商家询问马币的“期货价”。一位商家告诉记者,现在一般的钱币网站已不允许期货交易,现在喊的价格都是乱喊的:“那些喊价的人,一是手上到时候能拿到货源的人,二是手上有其他生肖品种的人,因为流通币是一个涨,全盘就涨。比如马要是能高开盘,有可能带动其他生肖的上涨,可以说他们各有目的。”

  而严先生认为,按照目前的行情估计,马币的价格在10~15元之间较为合理:“在我个人看来,马币的价格会介于蛇和龙之间。”他解释称,作为8000万至1亿发行量的三个品种——龙、蛇、马币,马是“关门品种”,有噱头;另一方面,人们对于马的喜爱较多,“但要超过同样是大题材的龙币估计有点难。”目前,龙币价格为18元,蛇币为12元。

  有收藏者认为,目前11枚生肖流通纪念币的组合市场叫价已达1000~1200元,如果能集齐整套12枚生肖纪念币,将有较大升值空间。不过严先生认为,大部分收藏者都是收藏一套两套,并不是以投资为目的,获利空间也不会很大,没必要追求其增幅。

  文、表/记者林琳

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768