当前位置:中工网文化频道考古与文物-正文
国家文物局征集遗产日宣传口号
刘修兵http://www.workercn.cn2017-04-07 14:54:00来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 (记者刘修兵)为更好地鼓励社会公众参与文化遗产保护,进一步提升社会公众对遗产日活动的关注度,国家文物局日前公开征集2017年度遗产日宣传口号5条。

  据国家文物局相关负责人介绍,经国务院批准,自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。近年来,丰富多彩的“文化遗产日”活动已成为促进公众广泛参与文化遗产保护、推动文化遗产事业融入社会发展的重要平台。2017年,国家文物局将指导各地继续举办遗产日活动,活动主题为“文化遗产与一带一路”。

  此次征集的口号要求特色鲜明、简明易记、时代感强,体现党中央对文化遗产保护工作的指导精神,呼应今年遗产日活动主题和文化遗产保护利用重点工作、发展趋势,符合公众对文化遗产保护的心理期望,具有较强的亲和力、吸引力、感召力和宣传效果;宣传口号每件字数原则上控制在20字以内;鼓励配发宣传口号的英文译文。

  宣传口号征集截止时间为2017年5月4日。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版