当前位置:中工网文化频道企业文化-正文
第34届“五一之歌”职工演唱会在武钢体育中心激情上演
http://www.workercn.cn2014-04-30 16:12:39来源: 中工网
分享到:更多

    第34届“五一之歌”职工演唱会暨工会“双争”竞赛、共青团工作、女职工工作表彰大会,于4月28日晚在武钢体育中心体育馆激情上演,来自公司各条战线的近6000名职工在这里欢聚一堂,唱响“工人伟大、劳动光荣”的时代主旋律,唱响武钢职工心中的中国梦、钢铁梦。

    2013年度,武钢各级工会和共青团、女职工组织在各级党委和上级组织的正确领导下,在各级行政的大力支持下,紧紧围绕“一三五”战略和年度生产经营目标,全面履行各项职能,取得了显著的成绩。

    以“让梦想起航”为主题的晚会在欢快的歌舞《迎风飘扬的旗》中拉开“五一之歌”职工演唱会序幕。第一部分表演的节目:女声独唱《万山之巅》、集体舞《跃动青春》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、女子群舞红色娘子军片段《操练舞》。第二部分表演的节目是配乐诗朗诵《我的家》、女声独唱《感谢亲人》。

    第三部分是方阵演唱表演,外场东南西北方阵和内场方阵的职工们演唱《我是一个兵》、《跟着共产党走》、《钢铁的部队》、《井冈山上太阳红》、《年轻的朋友来相会》、《倍儿爽》等经典歌曲。五个方阵的职工身着色彩缤纷的T恤,一首首怀旧歌曲将轮番响起,唱出武钢人长期坚守的执着与不畏艰难的壮志豪情。

    晚会在歌舞《中国朝前走》拉下帷幕。整场晚会如一部气势磅礴的钢铁协奏曲,展现武钢人面对危机同舟共济的坚定信心,吹响武钢进军的号角,唱响武钢腾飞的壮歌。

    第34届“五一之歌”职工演唱会的亮点有:参加演唱的职工历届来人数最多,演职人员达6000人,从3月上旬,各单位就选派文艺骨干,利用业余时间抓紧排练;演唱会期间,将开展微信互动,主题是“你心中的梦想是什么”;现场声光电等多媒体手段的运用更是让人激动人心,10多块大屏幕打造出全方位、全立体的观看体验,时而钢流奔涌,时而轧机轰鸣,把观众带入美妙的光影世界。(叶少雄 王薇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768