当前位置:中工网文化频道文史杂谈-正文
万源保卫战:粉碎26万敌军围攻 歼敌6万俘敌2万
http://www.workercn.cn2014-10-13 10:56:30来源: 华西都市报 
分享到:更多

  10月12日,华西城市读本记者从达州万源市委宣传部了解到,值万源保卫战胜利80周年之际,中共达州市委、市政府决定于10月17日在万源市举行以“红色记忆 永恒丰碑”为主题的“纪念万源保卫战胜利80周年座谈会”。

  据了解,本次座谈会由达州市委、市政府和达州军分区主办,市委宣传部、达州军分区政治部、万源市委、万源市政府承办。座谈会期间将组织与会者参观万源保卫战战史陈列馆,研讨万源保卫战历史意义和现实意义等,共商革命老区的发展大计,为推动达州及万源经济社会发展注入强劲动力。国家发改委、国家扶贫办、国防科工委等中央国家机关有关方面负责人,中央党史研究室、国防大学、成都军区等单位的党史、军史专家,以及参加万源保卫战的老红军后代等届时将应邀出席会议。

  据四川文理学院的党史专家范藻介绍,1934年夏,在反“六路围攻”的东线战场上,坚守在万源主战场的红四方面军8万多指战员,在徐向前、陈昌浩、李先念等指挥下,利用万源县城以南进地区的山高林密,积极防御。在两个多月的浴血奋战中,粉碎了敌人26万余人的围攻,共歼敌6万多人,俘敌2万多人,取得红四方面军战史上最辉煌的胜利,成为红四方面军反击国民党军队进攻川陕苏区具有决定性的关键一战。(蒲正兵 记者张骥)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768