当前位置:中工网文化频道文史杂谈-正文
侄子谈周恩来:一生做了5件大事
http://www.workercn.cn2013-11-05 14:55:25来源: 光明日报 
分享到:更多

  今年是周恩来总理115周年诞辰,原国防大学政治部主任、周恩来侄子周尔均少将,中央电视台著名导演、周恩来侄媳邓在军4日做客光明网演播室。周尔均带来了珍藏于俄罗斯国家档案馆的周恩来同志入党履历表(复印件),以及周恩来亲属和身边工作人员首次提供的珍贵实物史料。

  周尔均在与网友交流时说,周总理一生做了5件大事:参加创建了中国共产党,参加创建了中国人民解放军,参加创建了中华人民共和国,参加传播了马克思主义中国化,留下了“周恩来精神”。邓在军讲述了初次与周恩来与邓颖超见面的场景,周恩来“革命的路要自己走,在军是个自强的孩子”这句话鼓励了自己一生。周尔均、邓在军还向网友披露了西花厅修缮背后的故事、周恩来将降落伞包留给叶挺女儿扬眉的故事等。

  周尔均、邓在军夫妇参观了光明网演播室,并题词“石碑可以倒塌,木雕可以腐朽,唯独镌刻在人们心中的丰碑是永存的”,作为对周恩来115周年诞辰的纪念。 (光明网记者钟蕾蕾)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768