当前位置:中工网文化频道文化时评-正文
传统阅读数字阅读齐发力
http://www.workercn.cn2015-04-02 04:41:52来源: 人民日报
分享到:更多

  全民阅读在他国

  美国:立法推动国民阅读活动

  美国通过施行《不让一个孩子掉队法》,专门就提高美国儿童的整体阅读水平制定了两项方案:针对从学前班到小学三年级儿童的“阅读优先”计划和专门针对学前儿童的“早期阅读优先”计划。

  英国:借助基金会促进全民阅读活动

  英国全民阅读推广活动发端于20世纪80年代末期,其主要形式为:政府通过国家公共图书馆给地方(社区)图书馆提供发展基金,支持其举办一些文学作品的推广活动。2005年启动 “阅读起跑线”计划,免费为每个儿童提供市值60英镑的资料。

  韩国:实施推进国民阅读五年计划

  2007年,韩国通过了《读书文化振兴法》,确定文化体育观光部为国民阅读推广官方机构,并成立读书振兴委员会,每5年制定一份读书文化振兴基本计划,中央政府有关部委和地方政府应据此制定年度实施方案。

  法国:政府不仅长期免征书店所得税,还用大型书店的税收“反哺”小书店,以保证书店总量。

  德国:政府不仅免征书店的所得税,还在增值税上给予优惠;实行“书价联盟”政策,即所有上架新书一律统一标价,无论在大型书店、小型书店,还是网上购书,新书发行的前18个月,价格统一。

  加拿大:政府为独立书店购置电脑设备支付一半费用。

  (邓睿整理)

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×