当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
《南京城墙》专用邮资图发行
http://www.workercn.cn2018-03-21 10:21:41来源: 新华日报
分享到:更多

  本报讯 经中国邮政集团公司批准,《南京城墙》专用邮资图于21日正式发行。

  《南京城墙》是南京市邮政分公司历经两年筹划的专用邮资图。南京最近一次发行专用邮资图是在10年前。专用邮资图是把普通邮资明信片的邮资图换成独具地方特色或企业特色的专用邮资图案。

  《南京城墙》邮资图面值80分,图案以南京城墙最具代表性的中华门为主体元素,设计取材于实景照片,中华门三道内瓮城结构一览无余,与背景的城市景观相互呼应,整体色调具有历史沧桑感。方寸之间,尽显南京城墙的恢弘气势和南京城市的现代风貌。发行当日,南京邮政联合南京城墙同步发售一套五枚的《南京城墙》明信片。 (朱秀霞)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版