当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
2018迎春再出发:美丽乡村 文化大集
http://www.workercn.cn2018-02-27 17:01:02来源: 银川晚报
分享到:更多

  社火队亮相。

精彩文艺演出。

  百姓观看文艺演出。

  社火表演。

  送家电下乡。

  现场送书画。

  拔河比赛。

  实现伟大中国梦,共筑文化新农村。“学习贯彻十九大新春欢乐购物季美丽乡村文化大集”文化活动在新年之际持续开展了一个多月,走进了永宁县望洪镇、兴庆区通贵乡、贺兰县习岗镇和西夏区镇北堡镇等十七个乡镇。此次活动举办方以“送文化、聚民心、促和谐”为目标,用优秀的文艺作品宣传党的十九大精神,促进城乡共享文化发展成果,助推美丽乡村文化的发展实现精彩绽放。

  “美丽乡村文化大集”大型系列活动由银川市文化新闻出版广电局主办,银川市新闻传媒集团发行中心、宁夏合合会众会议展览有限公司承办,银川市文化艺术馆、银川艺术剧院有限公司协办。在相关单位的精心组织策划下,银川市周边多个乡镇成功地举办了一场场异彩纷呈的乡村文化盛宴。活动从内容到形式均体现出了丰富多彩的特点,在很大程度上满足了乡镇百姓们的物质和精神文化需求。文艺演出节目精彩绝伦、贴近群众生活,为大家呈上了营养美味的文化大餐;书画作品展示、优秀图书推介展销、送卫生下乡村等活动项目为大家送去了文化知识的福利,深受百姓们的亲睐;商品下乡活动则在村民家门口摆起了购物一条街,米面粮油、烟酒糖茶、家居电器等丰富实惠的年货产品满足了百姓轻松采购的需求。另外,此次活动的一大亮点是活动是由各乡镇单位组织的多项文化活动,农民才艺大赛、社火团队表演、非物质民俗文化和民间技艺展示等乡土特色文化吸引了现场观众的眼球,博得了大家的阵阵掌声,活动效果不断地被推向一个个新高度,反映出了各族群众团结向上、安居乐业的精神面貌,为新年的到来营造了欢乐祥和的节日氛围。

  “鸡鸣知日上,犬吠报春来。”伟大的中国梦正在推进,美丽的新农村仍在建设,“美丽乡村文化大集”活动新的征程将再次出发,在新的一年里不断绽放文化之花,收获累累硕果!

  吴雅婷 文 孙燕 图

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版