当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
“新白娘子”等一大波经典剧翻拍 你会为情怀买单吗?(组图)
袁秀月http://www.workercn.cn2018-02-26 08:55:55来源: 中新网
分享到:更多

  中新网客户端北京2月26日电(袁秀月)近两年,IP剧一度成为市场宠儿,一部又一部的网络小说被搬上电视荧屏。然而,2018年的电视剧市场却有一些变化,经典老剧翻拍潮再度袭来。

  2月7日,电视剧《绝代双骄》宣布开机,由新人胡一天、陈哲远担当主演。此外,《倚天屠龙记》、《神雕侠侣》、《流星花园》、《泡沫之夏》等多部电视剧也正在热拍中。

  然而,很多网友却并不看好,还未播出就面临重重争议,老剧翻拍能否再出经典?

  胡一天在新《绝代双骄》中饰演花无缺

  武侠剧仍是翻拍热门

  在电视剧市场中,翻拍剧始终占有稳定的位置,而武侠剧则一直是热门。

  金庸的武侠小说隔几年就被翻拍一次,迄今为止,电视剧《神雕侠侣》已经拍了八个版本。2018年,武侠剧翻拍也再度迎来井喷,金庸、古龙、梁羽生的多部作品都被翻拍。

  去年,新版《射雕英雄传》打破了近两年武侠剧疲软的困境,口碑和人气都不错,豆瓣评分达7.9分。这部剧由郭靖宇监制,蒋家骏担任导演,而今年,两人再次发力,分别翻拍武侠经典。

  刚开拍的《绝代双骄》仍由郭靖宇担任监制,制作团队是新版《射雕英雄传》原班人马,导演蒋家骏则执导金庸经典《倚天屠龙记》。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版