当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
朱军等“国脸”齐聚《创新中国》首映式 黑科技激活脑洞(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-19 10:39:24来源: 中工网
分享到:更多

  朱军等“国脸”齐聚《创新中国》首映式  黑科技激活脑洞

  由中央电视台、中共深圳市委宣传部联合出品,中央电视台纪录频道、深圳广播电影电视集团联合摄制,央视纪录国际传媒有限公司承制的大型纪录片《创新中国》首映式暨“创新引领中国”媒体行动发布会昨日在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。央视新闻联播中大家所熟知的“国脸”们纷纷前来捧场,首映式的嘉宾阵容可谓空前强大,是怎样的一部纪录片能吸引“国脸”们齐聚一堂?

  图:央视四位著名主持人在现场展开讨论

  央视主持人亮相首映式现场 见证人工智能和艺术创作的奇迹

  据悉,《创新中国》是世界首部利用人工智能模拟人声完成配音的大型纪录片,节目中的所有解说是由模拟已故配音演员李易老师的人工智能语音完成。李易老师是《再说长江》《美丽中国》《人类星球》等家喻户晓的纪录片配音演员,复原其声有重大意义,且这一举动也非常契合这次《创新中国》中“创新”的主题。让这个想法变为现实的正是科大讯飞团队的语音模拟技术,科大讯飞一直提倡“做有温度的AI”,现在技术已经完全满足了商用的基本信息创达,如手机导航的语音合成,未来这一技术也将在亲人的陪伴等方面做出贡献。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版