当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
今年暑假去哪儿玩?
http://www.workercn.cn2017-06-21 10:08:27来源: 燕赵晚报
分享到:更多

  学生夏令营、家庭亲子游领跑省会旅游暑期档

  暑期是旅游市场公认的黄金旺季,当前随着暑期的临近,省会旅游市场各式暑期产品火爆热销,其中亲子类、夏令营类的产品受到了许多家长的青睐。赶快看看记者从市场搜集来的热门线路,为孩子选择一款合适的吧。

  □本报记者 钟蕾

  乐园玩翻天

  说到孩子的最爱,游乐场似乎是童年记忆的最佳代表。为此,省会多家旅行社都在暑期伊始推出了涵盖国内知名游乐场的线路,带孩子一起抛开繁重的课业,好好放松一下吧。

  河北纵横国旅推出了天津方特欢乐世界主题线路。据悉,作为第四代高科技主题乐园,天津方特区别于国内其他以机械游乐设施为主的传统主题公园概念,以科幻和互动体验为最大特色,以大型高科技展示项目为主要表现形式。园区内20多个大型主题项目包含了科技动漫、未来幻想、科普教育、神话传说、主题表演等多个方面,让孩子在科技世界中放飞自我。

  河北光大国旅推出的“小博士下江南”主题夏令营更是别具一格。活动期间,小游客们不仅可以游览杭州西湖、探访鲁迅故里、品尝无锡美食,而且还能嗨翻上海迪士尼,奇思妙想地漫游童话仙境。在迪士尼,小游客们将穿过缤纷多彩的“米奇大街”,进入“奇幻童话城堡”,还能和“加勒比海盗”来一场“宝藏湾”寻宝之旅,以及在“明日世界”感受惊心动魄的急速飞驰等,相信一定能让孩子们的假期欢乐无比。

  名校游学乐

  假日出游,除了让孩子们饱览祖国的大好河山,家长们也希望在行程中增加名校游历的环节,让孩子在旅途中见证名校的风采,感受顶级学府浓郁的学术气息。石家庄国旅推出的厦门亲子游线路,将让家长和孩子们一同上演现实版的“爸爸去哪儿”。和孩子一起手持一份手绘地图很文艺地在鼓浪屿漫步,在繁华的龙头路品尝厦门最经典的美食。行程特别设置了全国著名重点大学——厦门大学的参观,这所依山傍海、全国最美的大学校园一定能给孩子们留下深刻的印象,从小树立宏图大志就从一次旅行开始吧。

  河北光大国旅推出的厦门暑期夏令营,除了参观厦门大学外,还特别设置了海边搭帐篷、沙滩排球比赛、篝火晚会等娱乐竞技活动,还会来到陈嘉庚先生的故乡——集美学村,接受爱国主义的洗礼,让孩子们从小拥有爱国主义情怀。

  草原风光游

  每年暑期,去草原纵情驰骋一番是许多孩子的心声,故内蒙古、张家口等地也成为了暑期最热目的地之选,不少组团社早早部署了此类行程的出游产品。石家庄玉屏国旅将于本月底推出“内蒙古希拉穆仁草原四日游”的主题产品。活动期间,您可以和孩子一起欣赏到一望无际的草原风光,品尝内蒙风味独特的手抓羊肉。而且行程中包含的响沙湾沙漠,滑沙、骑骆驼等体验项目一定能让孩子欢乐不已。

  此外,位于张家口蔚县的空中草原,也是许多家庭暑期出游的心仪选择,更是避暑出游的理想目的地。在那里,你可以感受碧空如洗,白云似絮,碧浪涌动,花海斗艳。空中草原的花草之多、之盛、之美、之奇,令人目不暇接,叹为观止。和孩子一起,在草原骑骑马,聊聊天,或是一起奔跑欢呼一番,学业的压力顿时烟消云散了。

  滨海戏水欢

  面朝大海,春暖花开,不仅是许多成年人的心愿,亦是孩子们向往的画面。考试结束后,奔向辽阔的大海,或纵情呐喊,或冲浪游泳,都是释放压力,寻找一份好心情的好方式。为此,暑期滨海之旅也成为亲子游的重要选择。河北春秋国旅推出的“1+1亲子海洋奇妙之旅”将带领孩子们前往滨海胜地——大连,开启一场深度的海洋之旅。在这次行程中,不仅可以参观游览棒棰岛、旅顺口等滨海风景区,更有孩子们格外喜欢的圣亚海洋世界、深海传奇馆等海洋馆、海洋公园尽情畅玩,相信能让您的亲子之旅欢乐无穷。

  “跟着晚报去旅游”也将在暑期再度出发,去年暑期备受游客青睐的辽宁葫芦岛滨海之旅即将升级发团,带领孩子们一同感受一望无际的盘锦红海滩、奇趣无穷的葫芦山庄,以及全新改造开业的专业赶海园。光着脚,拿着铲,在柔软的沙滩上,抓螃蟹、摸贝壳,想想都童趣十足,开心不已。

  海岛出境游

  除了国内观光,不少家长还青睐于暑期出境游学。但记者了解到,当前前往欧洲、美国等地的游学团报名已基本接近尾声,但落地签、免签的周边国家出游仍处于咨询报名的高峰,有意带孩子出境旅行的家长要尽早准备了。在众多的出境选择中,海岛观光游仍是许多人心目中的首选。

  河北纵横国旅推出的“悠岘美”6日亲子游将带领家长和孩子们全方位体验越南岘港独特的民族风情和海岛魅力。在山茶半岛,你可以观赏整个岘港市区及海湾景色;在世界六大最美海滩之一的美溪沙滩,你可以纵情漫步,畅享碧海蓝天,原生态的自然风光一定能让孩子们大开眼界,放飞心情。

  凯撒旅游石家庄分公司在市场常规巴厘岛线路上,特别打造了暑期趣玩亲子之旅。7天时间,除了让家长和孩子一起360度看遍巴厘岛风光外,还有浮潜、香蕉船、独木舟等娱乐活动,此外参观巴厘岛当地最著名的野生动物园,感受一场别开生面的动物表演秀,也是孩子们不容错过的精彩节目。

  此外,记者了解到,当前市场上比较热卖的出境亲子产品还有新加坡、普吉岛等,商家们都在原有行程基础上增加了亲子元素。但由于暑期旺季,价位较平时都有所提高,但多半商家都会对提前预定参团的游客给予优惠,所以提醒有意参团出游的家长尽早报名,以便享受较大的优惠。

  参加夏令营,

  这些问题要注意!

  暑期将至,为了孩子度过一个快乐又有意义的假期,参加一场主题夏令营是个不错的选择。既可以增长见识开阔视野,又能培养孩子的独立性和自我管理能力。当然,家长若想放心地让孩子独立出游,下面这些注意事项还是要特别留意一下。

  1.做好旅游前的充分准备工作,带好所需的物品,如水、袋子、食物、衣服、雨伞等。

  2.叮嘱孩子,在旅游游玩中,一定要有集体观念。要统一行动,互相帮助,要跟随在老师和导游身边,不要独自离开团队或者随意更改旅游地点和时间。

  3.提高警惕,不要接受陌生人给予的食物和饮料,遇到有人搭讪和纠缠要立刻向老师和导游报告,特殊情况下可求助于警方。

  4.晚上不能私自离开住宿地点,即使要外出,必须得到老师和导游的同意,在他们的陪同下出行。

  5.孩子在出门前要带好身份证、学生证等证件,以免在登机和入住时带来麻烦。

  6.不要携带过多现金,更不要轻易将现金外露。出游时最好不要大量购买物品,即便购物也要注意收藏好现金,或可交由老师帮助保管。

  7.紧随队伍,要记清老师和导游规定的乘车时间和地点,随身携带他们的电话,一旦情况不明,应立刻打电话联系老师。

  8.最好避免参加涉水、探秘、登高等高风险旅游项目,行前应购买相关的旅游保险,做好风险防范,要以安全为前提才可参与,并且要有专业的涉水、探秘、登高人员方可。

  9.要纠正外出旅游时的饮食习惯,切勿暴饮暴食,更不要在小摊贩处购买食品,生冷的食物最好不要食用,以防吃坏肚子,造成游玩不便。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版