当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
12部中国影片获奖 杨幂的休斯敦电影节影后含金量几何?
http://www.workercn.cn2017-05-04 10:06:29来源: 北京青年报
分享到:更多

  原标题:杨幂的休斯敦电影节影后含金量几何?

  第50届休斯敦国际电影节颁奖典礼当地时间4月29日举行,中国电影《逆时营救》摘取了雷米大奖——休斯敦国际电影节最佳影片奖,该片女主演杨幂拿下了休斯敦国际电影节最佳女演员奖。遗憾的是,喜讯尚未被消化,奖项的含金量就开始被质疑。

  休斯敦国际电影节什么来头?

  休斯敦国际电影节由休斯敦国际电影协会创办于1968年,比世界独立电影界最负盛名的圣丹斯电影节早了近20年,堪称世界上历史最悠久的独立电影节。它与旧金山电影节、纽约电影节并称北美地区三大评选性质的电影节,一向以扶持独立电影、设置大批获奖单元为特色——共设有10个单元的评选,下设200多个分项。

  斯皮尔伯格、乔治·卢卡斯、李安等大导演刚出道时都曾参加休斯敦电影节并获奖。尽管电影节没有大牌明星与耀眼的闪光灯,但最后的颁奖结果总是皆大欢喜,因为在每年数千部报名影片中,有15%至20%的影片会获奖,也就是说获奖的有几百部。电影节主席、知名制片人兼导演亨特·托德表示,休斯敦国际电影节的显著特点,正是依靠较高的得奖率和为独立电影提供展映平台来体现组委会对独立电影的鼓励与扶持。该电影节在某种意义上讲类似于电影爱好者之间的自娱自乐。

  国际上除了公认的几大A类电影节外,还设有B、C、D类,但是休斯敦国际电影节并不属于这四类。可以说,虽然比圣丹斯电影节早诞生近20年,但是无论是影响力还是权威性,均远不如后者。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版