当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
第七届“紫禁城·古乐季”启动
http://www.workercn.cn2017-04-12 08:09:28来源: 中国文化报
分享到:更多

  4月9日,北京市中山公园音乐堂第七届“紫禁城·古乐季”在京开启,3场以亨德尔歌剧、巴洛克音乐——鲁特琴、意大利牧歌与希伯来爱情咏唱为主题的古典乐音乐会,为京城乐迷带来了全新的视听感受。

  4月9日,波兰爱之花园古乐团携手英国假声男高音杰克·阿迪提、波兰次女高音娜塔莉亚·卡瓦莱克,献上了一台难得听到的亨德尔歌剧咏叹调,为“2017紫禁城·古乐季”拉开帷幕,曲目包括亨德尔歌剧《里纳尔多》《塞尔斯》《奥兰多》《罗德里戈》《罗德琳达》等7部歌剧中的经典唱段。爱之花园古乐团音乐总监、小提琴艺术家史蒂芬·普勒维尼雅克表示,“亨德尔歌剧咏叹调中最为成功的元素,莫过于对爱情、憎恨、绝望以及欢悦等情感的各个层面所作出的音乐表达。尽管剧中人物所处的时空已然遥远,但是他们的感情、情绪,连同那些杰出演员鲜活的声音,依然会让当今的听众产生共鸣。”

  4月16日,鲁特琴伉俪——波兰鲁特琴演奏家安东·贝如拉和安娜·科沃斯卡,将在中山音乐堂带来《巴洛克音乐巨人:巴赫遇见魏斯——鲁特琴二重奏之夜》。音乐会的曲目集中于巴赫与魏斯,上半场是魏斯的作品《组曲》与《恰空》,下半场则是音乐家自己改编的巴赫《b小调法国组曲》《田园曲》《交响曲》等。

  4月22日,以色列先知五重唱将登台中山音乐堂,演出《阿里安娜的悲歌——意大利牧歌与希伯来爱情咏唱音乐会》。曲目包括16、17世纪的意大利牧歌,以及希伯来情歌与祷歌,如蒙特威尔第《阿里安娜的悲歌》《林泽仙女的哀歌》及阿里桑德欧·普钦尼《托卡塔》《帕萨卡利亚舞曲》等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版