当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
灵犀新媒体主播大赛半决赛开赛 全国16强产生(图)
http://www.workercn.cn2017-03-02 11:07:05来源: 东方网
分享到:更多

  2月26日和28日,“最强声波”灵犀新媒体主播大赛半决赛分别在北京、上海、成都、广州四地火热开赛,赛事精彩绝伦,四大赛区的选手用最热情的方式给大赛带来了精彩的四场视听盛宴。

  集结号角拉响,选手评委精彩亮相

  本次半决赛选择在北京、上海、成都、广州四座极具地方代表特色的城市举办,海选胜出的80强选手在四城比赛现场竞争入围总决赛的16张门票。赛事从一入场就充满了浓浓的火药味,空气中都激荡着眼神交流产生的电光火花。

  除此之外,大赛组委会还特别邀请国内高校知名专家、学者担任评委,北京赛区评委阵容为中国传媒大学教授、博士生导师云贵彬;北京电影学院表演学院教师,中央戏剧学院戏剧戏曲学博士刘中哲;何仙姑夫文化传媒CCO,前中央人民广播电台知名制作人、主持人许川。上海赛区则隆重邀请上海电影艺术学院播音主持专业教师、上海演讲与口语传协会播音主持分会秘书长陈静。广州赛区的评委为暨南大学新闻与传播学院教授、广东省播音主持艺术委员会副主任委员杨继红。成都赛区则邀请四川传媒学院播音与主持艺术学院副院长、国家主任播音员、成都人民广播电台播总编室播音指导张北丽老师。

  强强PK,佳品力作轮番上演

  半决赛PK赛中,各赛区选手现场演绎了众多部精彩的配音作品,不仅有知名影视作品《007》、《琅琊榜》、《从你的全世界路过》、《三生三世十里桃花》、《走着瞧》、《甄嬛传》《芈月传》等经典片段重现,都被演绎得精彩丰富,也赢得了阵阵掌声;还有大热的动画作品《疯狂动物城》、《大鱼海棠》、《天行九歌》、《萌宠大作战》等作品也被选手们演绎得生动有趣,伴随着各种声线和角色变换,现场妙趣横生。其中,来自北京的选手顾辰的《天行九歌》,来自上海赛区的选手杨梓鑫的《最好的我们》、来自广州的选手白欣鑫的《甄嬛传》,来自成都赛区的刘映坤和张馨尹的《FATE:切嗣的救赎》等作品给现场的评委和观众们都留下了深刻的印象,其灵活自如的声音运用和感情控制,赢得了评委老师的连声好评。

  选手们通过自身对作品和角色的理解,以及声线的模仿与变化,将作品人物演绎的活灵活现,引得全场或是爆笑连连,或是泪光闪闪,将赛事推向了一个新的高潮。

  评委分享干货, 铭记专注与融入

  为了打动评委,选手们使出浑身解数,舞台表演也风格各异,有人打出亲情牌,有人演绎可爱风。究竟什么样的演绎才能成功入围?对此,一位评委表示,一位好的新媒体主播,除了要拥有基本的声音条件外,还需要很专注,这样才能观察到种种细节,让我们对声音和演绎方式进行调整和优化,并且要将自己融入到角色中,发掘自己的各种声音变化,帮助我们更完美的诠释角色,用声音给予角色生命。这些都需要不断摸索和学习,大家要走的路还很长,希望“最强声波”灵犀新媒体主播大赛是你们人生中一个重要的转折点,吸取经验和教训,让声音这条路陪伴你一生。

  半决赛获胜选手将携手挺进总决赛

  经过全国四个赛区半决赛的激烈角逐,肖凯峰、小光、河顾晨、杨梓鑫等选手获得 “最强声波”灵犀新媒体主播大赛全国16强。选手肖凯峰表示:希望通过这界专业的赛事实现自己在声音领域的梦想,成为一名优秀的新媒体主播。并且在总决赛前抓紧时间再次提升自己的能力和经验,希望在总决赛上能够表现出更好的状态,将自己的能力充分发挥出来。

  “ 最强声波”灵犀新媒体主播大赛的总决赛将在杭州举行,届时,活动将邀请多位业内知名配音界达人、殿堂级主持界名人,以及多位媒体评论家作为场外指导,相信冠军之夜将给大家奉献一场更加精彩绝伦的视听盛宴。

  此次活动成功圆满的落下帷幕,让我们共同期待“最强声波”灵犀新媒体主播大赛在总决赛上掀起的另一个高潮!下载灵犀语音助手了解更多活动详情!

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版