当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
第十一届“舞动北京”群众广场舞大赛落幕
http://www.workercn.cn2016-09-28 07:02:37来源: 中国文化报
分享到:更多

主办方向获得第十一届“舞动北京”群众广场舞大赛决赛创作表演奖金奖的团队颁奖

北京通州区文化委员会选送的《等等,等灯》

北京房山区文化活动中心选送的《北京风情》

北京延庆区文化馆选送的《请到长城来滑雪》

北京东城区第二文化馆选送的《不老的青春》

北京石景山区文化馆选送的《绽放》

北京密云区文化馆选送的《吉祥欢歌》

北京朝阳区文化馆选送的《世界流行中医风》

北京朝阳区文化馆选送的《世界流行中医风》

贵州省贵阳市群艺馆选送的《银装苗娘》

浙江省金华市文化馆选送的《花生子》

  近年来,无论是在城市还是乡村,每天清晨或傍晚的街巷、公园、广场,都能见到随着音乐舞动的广场舞爱好者。作为首善之都的北京也一样,众多市民用广场舞丰富着自己的生活,抒发着对生活的热情和美好愿望。

  9月24日,由中共北京市委宣传部、北京市文化局、北京电视台支持,北京文化艺术活动中心、北京电视台生活频道节目中心、北京舞蹈家协会主办,石景山区文化委员会、通州区文化委员会、大兴区文化委员会承办的2016年首都市民系列文化活动第十一届“舞动北京”群众广场舞大赛总决赛在北京国际雕塑公园举行,来自北京16个区的18个决赛节目激烈角逐,让现场千余名观众享受了一场广场舞盛宴。这也标志着本届“舞动北京”群众广场舞大赛圆满落下帷幕。

  2016年首都市民系列文化活动被列入北京市政府为市民办的重要民生实事。作为首都市民系列文化活动的重要组成部分,“舞动北京”自2003年创办以来,本着更好地满足群众需求、引导广场舞健康开展的目的,走过了13个年头,如今,已发展成为北京优秀的群众文化品牌活动,极大地提升了北京文化的影响力和传播力。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×