当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
国交首推印度作曲家作品音乐会
http://www.workercn.cn2016-09-22 07:18:47来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯  (记者祝静)9月20日晚,作为2016年国家艺术院团演出季参演剧目之一,《一带一路·乐音流韵》印度作曲家作品音乐会由中国交响乐团在北京音乐厅奏响。

  为响应国家“一带一路”发展战略,国交在“龙声华韵”系列音乐会中首次融入印度元素,演出印度作曲家作品。当晚音乐会由来自新加坡的青年指挥家洪毅全执棒,曲目是由作曲家维杰·乌帕德雅亚作曲的《祈祷者的旗帜》。作为一部交响曲,《祈祷者的旗帜》的编制包括大型交响乐队、4至8个声部的混声合唱团、3个声部的女声合唱团以及5位独唱。作品共分为《夏克提》、《迦比尔》、《库斯鲁》、《米拉》4个乐章,将中世纪的印度语言、印度旋律及节奏与西方的交响、合唱风格结合,着重描写中世纪印度的女性形象以及这个时期的思想自由。

  当晚,在国交艺术家的倾情演奏,芭芭拉·阿加莫、莫妮卡·梅德科等歌唱家和来自国交合唱团、维也纳大学合唱团的音乐家的鼎力配合下,一台尽显浓郁印度风情的音乐会淋漓尽致地呈现在观众面前。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版