当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
章子怡带女儿亮相多伦多 成为首位华人女性评委
http://www.workercn.cn2016-09-09 14:55:36来源: 羊城晚报
分享到:更多

  章子怡带着女儿“出差”

  第41届多伦多国际电影节今日正式开幕,同时拉开了今年北美颁奖季的序幕。章子怡将与美国导演布莱恩·德·帕尔玛、乍得导演马哈曼特·萨雷·哈隆等共同担任电影节站台单元的评委,从12部候选影片中评选出该单元的最佳电影。

  当地时间7日,章子怡低调抵达多伦多,随行的还有女儿醒醒。此外,参加展映的《我不是潘金莲》将于开幕日举行全球首映,导演冯小刚与主演范冰冰也于7日抵达多伦多。

  章子怡成首位华人女性评委

  此次章子怡身兼两重身份:一方面,她是该电影节的首位华人女性评委;另一方面,她与葛优主演的新片《罗曼蒂克消亡史》也将在电影节上进行展映。章子怡早在2006年,就曾担任戛纳电影节主竞赛单元评委,成为史上最年轻的戛纳电影节评委。此后,还曾历任2009年戛纳电影节“短片单元”和2013年戛纳电影节“一种关注”单元的评委。此次多伦多之行是她第四次担任国际电影节评委。

  多伦多电影节站台单元始于2015年,以贾樟柯名作《站台》命名,专注于艺术电影评选。今年该单元片单豪华,参赛作品包括黑泽清新作《底片上的女人》、娜塔莉·波特曼的《第一夫人》、新锐公司A24的高关注度新片《月光》等等。与章子怡共同担任站台单元评委的两位导演也是声名赫赫。帕尔玛执导作品包括《碟中谍》、《疤面煞星》、《黑色大丽花》等;哈隆是欧洲电影节的常客,作品《旱季》曾获第63届威尼斯电影节多个奖项。

  章子怡与多伦多电影节的渊源颇深——这些年来,她的作品进入多伦多电影节主展映单元的有2000年的《卧虎藏龙》、2004年的《十面埋伏》、2006年的《夜宴》、2012年的《危险关系》。2003年的《紫蝴蝶》则进入当代世界电影单元。今年4月,多伦多电影节艺术总监卡梅隆·贝利造访北京,接受媒体采访时曾谈到章子怡:“我觉得章子怡是为数不多的、西方人能叫得上名字的、仍然活跃在银幕上的中国电影演员。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版