当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
80米《万里长征新画卷》亮相北京
http://www.workercn.cn2016-08-19 08:43:55来源: 中国新闻网
分享到:更多
80米《万里长征新画卷》亮相北京
应妮 摄

  中新网北京8月18日电 (记者 应妮)由江西省文联、江西美术院共同主办的《万里长征新画卷》暨“江西风景独好”国画精品展18日北京中国文联文艺之家展览馆开幕。

  此次展出的大型国画长卷《万里长征新画卷》是为纪念长征胜利80周年作的主题创作。该画卷长80米,高1.1米,寓意长征胜利80周年,红军长征曾途经11个省。长卷内容包括长征出发地瑞金、于都,第一仗信丰、湘江战役、遵义、泸定桥、雪山草地、延安等沿途主要战斗遗址、重大会议会址,以及沿途的新城市、新景观、新变化。

  该长卷由江西美术院副院长、江西省美术家协会秘书长詹艺创作草图。江西省文联原党组书记、常务副主席、画家汪天行亲率江西画家游新民、詹艺、石大法、廖维章、刘杨、王慧生、曾端、李焕荣、郑禹林、张义宾、洪康民12位画家共同完成正稿创作。

  同期展出的还有“江西风景独好”国画精品展。展出的作品注重地域性、艺术性、时代性,比较全面地表现了江西美丽的山水风光。

  据悉,此次展览至8月21日结束,之后还将移师杭州、上海、深圳、遵义、延安等地进行巡展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×