当前位置:中工网文化频道文化热点-正文
六小龄童走各地铸经典 坚持梦想取真经(图)
http://www.workercn.cn2014-09-29 18:37:50来源: 中国新闻网
分享到:更多

六小龄童现场表演“金箍棒”让在场学子激动不已。 钟萍 摄

六小龄童现场表演“金箍棒”让在场学子激动不已。 肖晓红 摄

  中新网南昌9月29日电 (钟萍 肖晓红)“苦练七十二变,笑看八十一难,孙悟空的智慧可以运用于每个人的生活中。每个人都如同在西天取经,只有在自己的人生路上经历九九八十一难,才能取得真经。”

  连日来,中国著名表演艺术家六小龄童旋风式讲座,做客南昌大学、江西师范大学、东华理工大学、华东交通大学、南昌航空大学等多所高校。幽默的语言、独到的见解、精彩的表演让现场学子直呼“猴哥猴哥,你真了不得。”

  六小龄童29日在其微博上称,“学校讲演继续火爆,感谢给我留言的同学们,我会好好保重身体。我将带着同学们的深情厚谊回到北京,以后有机会再来南昌与同学们见面。”

  为了一睹六小龄童先生的风采,华东交通大学孔目湖讲坛开讲前出现了“一票难求”的景象。28日,许多大学生排五六个小时的队取票,更有甚者早上吃过饭便来排队等着放票。原定于下午三点开始的讲座,不到中午12点礼堂外便排起了长长的队伍。

  走遍万水千山铸成经典

  “今天像到了花果山一样,又看到了猴子、猴孙们”。

  讲座伊始,伴随着熟悉的《西游记》片头曲,“美猴王”闪亮登场,幽默地回应着观众们狂热的欢呼声。六小龄童先生向在座学子介绍了经典著作《西游记》的拍摄历程,“其完结前后共历经十七年的进程。”

  事实上,《西游记》前二十五集节目由中国电视台拍摄完后,中断了十年,才继续完成了最后十五集电视剧的拍摄。六小龄童透露道,前十五集的电视剧录制仅用六年完工,总投资也不过五百万,而后期电视剧拍摄投资由于特技效果,经费较高。

  六小龄童回忆,《西游记》的拍摄曾取景于武夷山、泰山、九寨沟和张家界等风景区,“花果山”取景于湖南、“水帘洞”取景于贵州黄果树瀑布。“我们也在江西庐山拍过《西游记》。”

  走遍全国各地,取景于万水千山,电视剧《西游记》囊括了祖国大江南北的美景,在历经千辛万苦后,成就了美猴王的经典形象。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768