当前位置:中工网文化频道滚动-正文
55件清宫旧藏瓷器集体亮相 部分带有明显慈禧御用标识(组图)
http://www.workercn.cn2017-05-17 10:01:36来源: 中国新闻网
分享到:更多

  原标题:55件清宫旧藏瓷器集体亮相 部分带有明显慈禧御用标识

“皇室遗珍——颐和园藏慈禧用瓷暨晚清御窑瓷器展”开幕式现场。上官云 摄

  为庆祝第41个国际博物馆日,海淀博物馆与颐和园管理处联合推出《皇室遗珍——颐和园藏慈禧用瓷暨晚清御窑瓷器展》。16日下午,该展览在海淀博物馆正式开幕,将持续免费开放至7月31日。

  据展览主办方介绍,这次共有55件清宫旧藏瓷器集体亮相。颐和园内珍藏的文物多为旧时的御用之器,因此在造型和装饰技法等方面都具有很高的追求,比较具有看点,“在颐和园藏各类历史文物中,历代瓷器达万件之多,其中以清代瓷器为主,晚清同治、光绪时期的御窑产品数量尤其可观”。

  “在同治、光绪时期,慈禧太后是最具实权的统治者,她的审美旨趣也对当时的宫廷瓷器产生了影响,本次展出的颐和园藏晚清御窑瓷器不少带有明显的慈禧御用标识。”主办方表示。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版