当前位置:中工网文化频道滚动-正文
《郑和》611年后再“下西洋” 歌剧重现中国航海壮举
杨颜慈http://www.workercn.cn2016-10-21 14:41:49来源: 中国新闻网
分享到:更多

  20日晚间,江苏大型原创歌剧《郑和》在南京首演。图为老年郑和回忆往年航海岁月。 泱波 摄

  中新网南京10月21日电 (杨颜慈)蔚蓝夜空下,繁星点点。在南京“静海寺”,老年“郑和”手持牵星板,遥望夜空,追忆往昔……20日晚间,原创歌剧《郑和》在南京首演。郑和事迹在六个世纪后,首次以西洋歌剧形式搬上舞台。这部歌剧,也将跟随郑和的足迹,“下西洋”巡回演出。

  伴随着高昂的音乐和恢弘的布景,歌剧《郑和》拉开了第三届江苏文化艺术节的序幕。这部大型史诗歌剧,由江苏省委宣传部组织领导、省演艺集团精心打造,从构思到呈现,历时近两年。

  演出通过一幕幕舞台实景,重现了大明王朝时期,郑和统率宝船七下西洋,越过万裹鲸波,历涉诸国万邦,开启航海外交先河。1405年,郑和首次出航。611年后,《郑和》歌剧再一次成为“海上丝绸之路”的文化使者。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版