当前位置:中工网文化频道滚动-正文
安徽挖出近30公斤古钱币 属于唐朝末年至宋朝
http://www.workercn.cn2016-09-26 10:16:29来源: 北京晨报
分享到:更多

  近日,一则安徽挖出古钱币的新闻引起网友的关注,据悉,此次挖出的古钱币大多数是宋朝钱币,近30公斤。此次出土的大批钱币在歙县山区属于极为罕见,为研究歙县历史及方腊起义提供了资料。

  24日,安徽歙县杞梓里镇滩培村四亩,挖出近30公斤古代铜钱。经歙县文物局鲍雷初步确认,此次出土钱币为宋朝时期的货币,最早的是唐朝末年铜钱。附近村民介绍:“滩培村族谱记载在仅有400多年,为什么这里会有1000多年的钱币出现,是个迷。据老人说,当时方腊起义在此待留过有关。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版