当前位置:中工网文化频道滚动-正文
一点资讯与新华书店合作 并发布全民阅读兴趣报告
http://www.workercn.cn2016-09-09 14:38:20来源: 中国新闻网
分享到:更多
一点资讯与新华书店合作并发布全民阅读兴趣报告

  由全民阅读活动组织协调办公室指导,中国图书馆学会、韬奋基金会、中国出版集团公司、中国书刊发行业协会、中国新华书店协会主办的“2016全民阅读年会”日前在宁夏图书馆举行。本届年会以“全民阅读与社会进步”为主题,邀请出版界、发行界、图书馆界、学术界嘉宾到会,为推进全民阅读建言。

  作为参会新媒体代表,一点资讯宣布与新华书店总店正式达成战略合作。韬奋基金会理事长聂震宁、中国出版传媒股份有限公司董事樊希安、新华书店总店副总经理张雅山与一点资讯副总裁金治等领导莅临出席签约仪式。

  一点资讯与新华书店总店共同宣布,将定期联合举办倡导价值阅读的“全民阅读兴趣系列发布会”活动;联合打造结合线上线下的全民阅读数据库;同时,依托一点资讯海量精准用户画像数据和新华书店的优质平台资源,深度挖掘中国网民的阅读兴趣偏好,共同发布首份“全民阅读兴趣报告”。

  合作协议显示,双方将利用各自线上、线下优势共同推进全民阅读。具体而言,将邀请出版、文学、文化等各界具备影响力的嘉宾参与相关活动;通过双方数据打通,实现线上线下资源联动,合作细节涵盖阅读、文化、出版、影视等多个领域,为彼此提供多方支持,为推动全民阅读国家战略的实时提供大数据支持。

  本次“全民阅读兴趣报告”根据用户地域、年龄等不同维度数据对一点资讯平台上的中国网民资讯阅读内容进行了精准分析。阅读报告趋势显示,年轻人追求时尚、潮流;中年人喜欢“养家糊口”类资讯阅读,而老年人则更加享受“慢”时光。

  按照不同年龄细分,最受关注的资讯频道Top3排行榜中,24岁及以下人群偏爱“明星时尚”、“电影”和“恋爱”;30-39岁人群喜好“生活”、“科技数码”和“育儿”;25-29岁人群更加关注“NBA”、“互联网”及“旅行”;40-49岁人群对“股票”、“食疗食补”和“一带一路”特别关心;50岁及以上人群则更倾向阅读“养生”、“古今历史”和“时政”类新闻、资讯。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×