当前位置:中工网文化频道滚动-正文
“广州爵士音乐节”全方位展现“爵色广州”
http://www.workercn.cn2016-09-07 08:41:08来源: 广州日报
分享到:更多

德国西德广播爵士大乐团

美国传奇小号大师兰迪·布雷克

王璁

小野丽莎

  魅舞台

  昨日,2016“广州爵士音乐节”新闻发布会在星海音乐厅举行,宣告在金秋十月绽放的这场国际爵士音乐嘉年华上,将有百多位国内外音乐家,带来超过30场高水准演出交流活动(活动20场,音乐会12场)。本届音乐节由广东省文化厅指导,广东星海演艺集团、星海音乐厅、广州市越秀区委宣传部联合主办。

  经过三年的培育,“广州爵士音乐节”已经成为城市文化新名片。据悉,本届音乐节音乐会部分的构成沿袭去年格局:代表当今世界最高标准的“大师殿堂”板块,为带动整个音乐节人气而设的“巅峰之夜”,以介绍单一国家爵士音乐为主旨的“相约系列”,为本土爵士力量而开辟的特别单元,显示在经过三年经验积累与锤炼之后,“广州爵士音乐节”正由探索成长期步入了稳健发展期。

  大师殿堂:西德广播爵士大乐团与美国传奇小号大师再聚首  

  “大师殿堂”每年请来的都是爵士大咖和著名爵士团体。今年将亮相的是世界最好的Big Band西德广播爵士大乐团和多次获得格莱美奖的传奇小号兰迪·布雷克。此外,今年,人气Bossa Nova女王小野丽莎的演唱会将于10月29日晚举行。

  德国西德广播爵士大乐团(简称“WDR”)曾三次荣获格莱美大奖并多次获得格莱美提名,被授予“德国爵士大奖”。10月21日,这支享誉全球的爵士大乐团将在6次获得格莱美大奖、爵士界炙手可热的作曲家兼指挥家文斯·门多萨的带领下,为广州观众演出。

  本场音乐会将演绎门多萨此行专门为乐团量身定做的作品,融合从经典到放克的多变曲风,在星海音乐厅舞台上留下又一个让人难以忘怀的大乐团之夜。

  小号是爵士乐的灵魂乐器。10月22日,2016广州爵士音乐节将迎来美国传奇小号大师兰迪·布雷克。

  值得一提的是,兰迪获得的其中一座格莱美奖,就是他与WDR携手合作的,两场大师级人马的专场在广州爵士音乐节重新聚首,让人期待。

  丹麦独树一帜的唱作型歌手辛娜·伊格是欧洲最著名的爵士女声之一,她以其极具张力的声线和“斯堪的纳维亚式忧郁”而蜚声乐坛。在10月23日晚,辛娜·伊格将会携她的四重奏团,加入广州爵士音乐节音乐盛宴。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版