当前位置:中工网文化频道滚动-正文
“心坛城”当代艺术展在拉萨开幕(图)
http://www.workercn.cn2016-08-14 16:10:48来源: 中国新闻网
分享到:更多

  艺术家次仁朗杰作品《失去的生灵》。 萍措卓玛 摄

  中新网拉萨8月14日电 (萍措卓玛)“心坛城”当代艺术展览13日在拉萨开幕,14位海内外顶尖艺术家创作的当代、传统坛城作品共同展出,吸引了拉萨各方宾客的关注。

  曼陀罗,即坛城,是喜马拉雅地区最古老的文化图像之一,从印度传入西藏后常见于壁画、唐卡,象征着佛的居所和整个宇宙,成为藏传佛教的经典意向。

  艺术家夏鲁旺堆作品《坛城唐卡》。 萍措卓玛 摄

  本次展览策展人盛力宇表示,展览希望突出西藏当代艺术的生命力,海内外艺术家的作品用各自的理解阐述了自己心中的曼陀罗。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×