当前位置:中工网文化频道滚动-正文
清华硕士获世界华人学生数学大奖
http://www.workercn.cn2016-08-07 14:28:51来源: 北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者张航)2016新世界数学奖昨晚在京揭晓,来自全球的43名年轻华人数学论文作者分别获得博士、硕士、学士论文金奖等奖项,其中来自清华大学的陈家明获得硕士论文金奖。

  据介绍,新世界数学奖是面向全球杰出华人数学学生的奖项,于2007年由著名数学家、哈佛大学教授丘成桐与新世界发展有限公司主席及执行董事郑家纯博士共同设立,每三年举办一次。其综合评审委员会由9名数学界顶级专家组成,主席为丘成桐教授。

  该奖项设立以来,全球华人数学学生踊跃参加,提交了众多高水平论文,课题涵盖基础数学、应用数学、概率统计、生物数学等。截至目前,共有125名来自不同数学领域的华人学生获奖,其中不少人已被我国知名大学聘为高级研究员。

  在此次评比中,来自巴黎第十一大学的吴昊等9人获得博士论文金奖,清华大学陈家明获得硕士论文金奖,哈佛大学陈斯坦等5人获得学士论文金奖。此外本届新世界数学奖还评选出博士论文银奖14名、博士论文优胜奖10名、硕士论文银奖1名以及学士论文银奖3名。 J067

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×