当前位置:中工网文化频道滚动-正文
热烈祝贺第二届无为传统文化研讨会取得圆满成功
http://www.workercn.cn2016-07-27 16:08:30来源: 中国商业期刊网
分享到:更多

  新媒体联盟讯:7月22日——25日由中国全息姓名学研究会主办无为教育学院承办的“第二届无为传统文化研讨会”在江北水城——聊城胜利召开并取得圆满成功。

  中国全息姓名学研究会易羊会长(静智道长)到会给第三批地方分会长授牌,鼓励大家积极学好传统文化,从传统文化中汲取营养,充实自己,服务他人。

  来自全国各地的传统文化 爱好者、研究学者首先参观了革命教育基地——孔繁森纪念馆。大家深深感到和平、幸福的生活来之不易,是多少默默奉献的共产党人用生命换来的。我们要热爱自己的祖国,学习和弘扬传统文化,为创建和谐社会尽一份力量。

  然后来到山陕会馆,从这座乾隆年间宏伟的建筑中可以窥见这座运河岸边的古城昔日的繁荣和中国商人的精神和思想。

  在古城楼上著名的民间易学传人李铭顺先生(佛顺居士)给大家讲述了古时城池的风水布局和城市规划,从一砖一瓦中,雕龙画凤的亭台楼榭中,无不隐含着传统文化的智慧。让大家叹为观止。

  《现代实用风水学》创始人李明顺老师在城楼上给大家讲课

  江北水城,湖中有城,城中有水,人在城中,城在水中,好一副江南水乡画卷。走在湖岸,人影水中,人鱼相间,心旷神怡。著名的金锁玉关传人马淑文老师(妙缘居士)给大家演示了罗盘的现场应用,现代城市风水的优劣,大自然和人怎样和谐共处,怎样合理运用风水理论进行居住环境的布局。

  金锁玉关传人马淑文老师给大家讲罗盘的应用

  通过三天三夜的紧张学习,大家不仅学到了汉字起名、手诊、道能养生,风水堪舆,还有佛教文化和道教文化。儒释道三教共宗,是中华文化的根,中华文明的精髓,是五千年东方文明的支撑。学好传统文化,不仅仅成就自己、服务家庭,更是创建和谐社会的最高法门。

  道能养生学创始人透明子老师每天早晨给大家带功

  专业的传统文化传播机构无为教育学院院长魏永青先生(智恒居士)说 :这里不是易经文化研讨会,而是传统文化交流会,让我们知道我们从哪里来、到哪里去!让我们懂得孝道、慈善、养生和处世智慧。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×