当前位置:中工网文化频道滚动-正文
四种山东地方戏香港“飚戏” 戏迷大呼“过瘾”
http://www.workercn.cn2016-07-17 21:33:21来源: 中国新闻网
分享到:更多

  图为,枣梆《徐龙铡子》剧照。 剧照 摄

  中新网香港17日电 (记者 李欣)枣梆、两夹弦、大平调、山东梆子4个山东地方剧种的8个折子戏16日在香港上演,戏迷大呼“过瘾”。

  当天上演的两台折子戏是山东菏泽市地方戏曲研究院精选四个剧种的经典戏码,包括枣梆传统剧目《徐龙铡子》选场、《珍珠塔》选场;两夹弦传统剧目《三拉房》选场、《愣姐让房》选场;大平调传统剧目《收姜维》选场、《下河东》选场;山东梆子传统剧目《五凤岭》选场、《反西唐》选场。枣梆以枣木梆子击节、锯琴伴奏,板式曲牌繁多;两夹弦从农民演唱“花鼓丁香”演变而成,因唱腔清新被称为“半碗蜜”;大平调曾流行于五省八州,武场乐器有大铙大钹各一对,俗称“四大扇”,配以尖子号,气势磅礴;山东梆子被称为“舍命梆子腔”,架势慑人。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版