当前位置:中工网文化频道滚动-正文
故宫博物院官方旗舰店推“紫禁城生活美学”
http://www.workercn.cn2016-07-02 21:23:53来源: 中国新闻网
分享到:更多

故宫博物院官方旗舰店首页

故宫博物院院长单霁翔在旗舰店上线发布会现场演讲 杜洋 摄

  中新网北京7月2日电 (记者 应妮)由故宫博物院院长单霁翔和阿里巴巴总裁金建杭亲自见证的故宫博物院官方旗舰店,6月29日晚间正式上线,足见双方对此次合作重视。那么,此前已经有了“萌萌哒”故宫淘宝,新上线的故宫博物院官方旗舰店如何定位?仅仅是简单拓宽“卖卖卖”的渠道吗?

  登入天猫的故宫博物院官方旗舰店可以发现,整个旗舰店分为门票、文创、出版三大板块,分别由北京春秋永乐文化传播股份有限公司、故宫出版社、北京故宫文化传播有限公司承担。

  进入旗舰店票务页面,观众可以选择上下午场、日期、以及购票种类,价格与现场购票价格相同。除了普通门票,票务板块还销售专馆(钟表馆、珍宝馆)门票。网上预售预订系统将运用于该旗舰店实现系统直联的电子门票预订。在此预订门票的观众也不用再换取纸质门票,通过二维码、二代身份证等凭证即可快速检票入院。

  通过和阿里合作,故宫希望能有助于逐步实现科学的观众流量调控与管理。“通过网上票务信息的管理,我们将分析哪个省的观众最喜欢游故宫、哪个年龄层次的观众最喜欢哪个区域、什么展览更受欢迎等数据,而这个数据将作为故宫制定下一步游览方案的参考,在方便观众入院参观与控制观众流量、有效进行文物保护的平衡上进行尝试。”单霁翔举例,故宫或将在明年推出针对青少年和白领等独特人群的“会员制”,向他们开放一部分参观和主题活动的“特权”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版