当前位置:中工网文化频道滚动-正文
2016西泠春拍开槌 李可染张大千等大师作品亮相
http://www.workercn.cn2016-06-25 19:35:28来源: 新华网
分享到:更多

  新华社杭州6月25日专电(记者冯源)2016年西泠印社春季拍卖会25日在杭州开槌,本次拍卖会为期3天,共设32个专场4600余件拍品,包括李可染韶山写生、张大千黄山纪游写生、张善孖画虎稿、刘海粟黄山画稿和唐云革命题材写生等现代国画大师的近百幅画稿。

  本次西泠印社春季拍卖会首次推出国画手稿、戏曲艺术和文人匾等三个专场,其中国画手稿专场包括了写生稿、临摹稿、创作稿等多种类型,涉及炭笔、铅笔、水墨、设色等多种形式。

  戏曲艺术专场则包括了多位戏曲家信札手稿,其中,张充和身后留下的昆曲文献和书画作品弥足珍贵,对于研究昆曲传承具有极高的学术和艺术价值。而文人匾专场则推出了100件文人书写的匾额,时间跨度从明代至现代。

  书画作品一直是西泠拍卖的重点拍品,今年春拍共设立了10个书画类的专场。其中,董其昌《江山高隐图》、黄宾虹《西泠山水图》、张大千《云山观瀑图》、吴湖帆《快雪时青图》都称得上是名家佳构,而专门设立的弘一法师书法专场共推出了他的12件书法作品。从2010年春拍开始,西泠拍卖推出了名人手迹专场,在今年春拍的名人手迹专场上,贝多芬和卡夫卡的亲笔信颇为引人注目。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版