当前位置:中工网文化频道滚动-正文
第六届儿童戏剧节首设观众评审团
http://www.workercn.cn2016-06-20 06:27:24来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

历时49天,共有来自8个国家的46部优秀剧目献给中国小观众

第六届儿童戏剧节首设观众评审团

  中工网讯 (记者赵亮)6月16日,记者从中国儿童艺术剧院获悉,由中国儿童艺术剧院联合北京市东城区和中国儿童戏剧研究会共同主办的第六届中国儿童戏剧节将于7月8日至8月25日举行。本届戏剧节以“点亮童心塑造未来——共筑中国梦”为主题,历时49天,涵盖优秀剧目展演、儿童戏剧交流以及戏剧嘉年华活动,共有来自美国、罗马尼亚、立陶宛、日本、韩国、西班牙等8个国家和地区的25家儿童戏剧团体,共46部优秀剧目演出在戏剧节期间带给中国的小观众。

  值得关注的是,本届戏剧节将首设观众评审团通过网络选出观众最喜爱的剧目,并将所有演出剧目均标注适合某一年龄段儿童,为不同年龄段的少年儿童做最佳推荐。“设立观众评审团是希望增强观众的参与性,也让儿童戏剧的创作者们更了解观众戏剧欣赏的口味。”中国儿童艺术剧院院长尹晓东解释道。

  据了解,本届戏剧节在演出内容上更注重思想性、艺术性和观赏性相统一。展演剧目包括中国儿童艺术剧院童话剧《马兰花》、人偶儿童剧《白雪公主与七个小矮人》、童话剧《小蝌蚪找妈妈》、中美合作“中国故事”之《成语魔方》、北京丑小鸭剧团股份有限公司儿童舞台剧《阿里巴巴与四十大盗》、西班牙欧蒙斯剧团儿童剧《影子神偷》、中国木偶艺术剧院股份有限公司卡通舞台剧新大头儿子和小头爸爸姊妹篇《棉花糖和云朵妈妈》、罗马尼亚坦达利卡动画剧院木偶剧《你是谁?》、日本株式会社笑猫公司音乐剧《Scrap-废铜烂铁》、韩国越山剧院韩国传统木偶剧《勇敢的朴爷爷》、台北如果儿童剧团童话绘本改编《轻轻公主》等。

  在国际儿童戏剧沙龙活动板块中,将特别邀请国际儿童剧院(团)代表观摩戏剧节展演剧目并探讨儿童戏剧的发展,推动中国儿童戏剧走向世界,分享中外儿童戏剧创作的经验。此外,本届戏剧节继续秉承高品质、低票价、公益性原则,在为务工人员子女、低保家庭、孤残儿童等困难群体免费提供公益性演出票的同时,还将公益演出票的覆盖面进一步扩大,在中国儿童剧场演出的剧目将为教师每场预留10张演出票,持教师资格证报名免费领取,以此促进校园戏剧文化建设,营造浓郁的儿童戏剧氛围。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版