当前位置:中工网文化频道滚动-正文
北京高考生今可去考场踩点 提前熟悉出行路线
任珊http://www.workercn.cn2016-06-06 10:21:52来源: 京华时报
分享到:更多

  高考生今天可去考场踩点

  提前熟悉出行路线安排考试当日时间

  京华时报讯(记者任珊)2016年全国统一高考将于明天、后天进行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。今天下午,北京96个高考考点在布置完考场后,将进行封闭。考生可前去考点校踩点,尤其是20余所易混淆学校,可提前熟悉出行路线,合理安排考试当日的时间。

  记者昨天从西城区教委获悉,今年全区共有7012名考生参加高考,其中普通考生6876名,包括文科考生2541名、理科考生4335名。另有136名单考考生。

  区考试中心特别提醒,过去经常出现考生弄错考点的现象,尤其容易将北师大的三所附属中学弄混淆。为此特别提醒,北师大附属实验中学就在西城公安分局的马路对面,北师大附属中学在和平门烤鸭店的南边,北师大第二附属中学位于北师大路东。

  针对残疾人等特殊考生,部分区也采取了具体服务举措,尽量为特殊考生开辟“绿色通道”。记者从朝阳区教委了解到,全区参加高考的人数为4632人,全区共设高考考点10个,考场170个,其中,普通高考考场166个,高职单考单招考场4个。

  今年朝阳区共有6位特殊考生,在考场安排上尽可能为其应试提供一切可能的便利条件。例如对于一名听力障碍考生,允许其携带助听器进入考场,并将这些特殊考生安排在了考场内距离主监考员最近的座位上应试,对考生进出考点给予帮助。

  海淀区今年共有12890名考生,占全市考生总数的21.8%。全区共安排了19个考点,406个考场,另外每个考点还至少有一个备用考场。今年海淀共有12名特殊考生,涉及听力、肢体骨折等情况,目前各考点已经做好准备,服务他们完成高考。比如为2位免听力考生安排专职教师“陪护”,通过“绿色通道”直接进入考场外坐等。

  今天下午,全市96个考点1829个考场将全部布置完毕。考生可前去熟悉考点周边环境,计算到达考点所需时间。考试当天,出发时间也要留有余地。如遇交通堵塞,考生可出示准考证求得交通部门和交警的帮助。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版