当前位置:中工网文化频道滚动-正文
广西礼仪文化交流协会与东盟5国驻邕总领馆共话文化交流
http://www.workercn.cn2016-05-23 00:44:33来源: 中国新闻网
分享到:更多

东盟国家驻南宁的领事们用点读笔在地球仪上读取各自国家的信息。 蒋雪林 摄

  中新网南宁5月22日电 (记者 蒋雪林)22日,来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、马来西亚等东盟国家驻南宁总领事馆的总领事或领事们,在广西南宁与中国-东盟博览会秘书处、中华文化促进会、中国-东盟礼仪大赛组委会、广西礼仪文化交流协会等单位有关负责人及代表欢聚一堂,在这里共同纪念中国-东盟建立对话关系25周年,共商如何加深双边的文化交流,共襄“一带一路”合作。

  会上,中国-东盟礼仪大赛组委会、广西礼仪文化交流协会还联合香港亿超科技集团、深圳市亿博创瑞生物科技有限公司,向东盟5国驻南宁总领事馆赠送新科技产品——智能语音地球仪,以表达多年来双方友好合作的感恩、感谢之情,更希望借助智能语音地球仪,增进中国与东盟国家的相互了解和联系,便于东盟国家驻南宁总领事馆与驻地各界更好地对接“一带一路”,深度开展经贸文化交流。

  “我谨代表柬埔寨驻南宁总领事馆和东盟各国驻南宁总领事馆,对主办方邀请我们参加本次活动,并赠送智能语音地球仪,表示由衷的感谢!”柬埔寨驻南宁总领事尹索菲表示,非常高兴出席当天的聚会,大家一起纪念东盟与中国建立对话关系25周年。

  尹索菲说,东盟与中国交往源远流长,双方都是好邻居好朋友。双方建立对话伙伴关系以来,特别是中国-东盟博览会举办以来,东盟与中国,特别是东盟各国与中国广西在政治、经济、文化以及投资等领域的合作发展加快了。尹索菲表示,东盟与中国,通过双方在文化和经贸方面的持续交流,精诚合作,增进了解,必将进一步促进双方关系持久、稳定、深入发展,把东盟与中国的合作推向更广的领域,提升到更高的层次,实现双方持续地和谐相处,合作共赢。

  广西中华文化促进会主席文明在致辞中说,广西作为中国与东盟对接的前沿,区位优势明显。中国-东盟博览会落户广西南宁,提升了广西的形象和影响力,增进了东盟国家乃至世界对广西的了解。持续举办了10多年的中国-东盟礼仪大赛,在传播和发展礼仪文化的同时,也密切了中国与东盟国家民间的交往和联系。

  文明表示广西中华文化促进会将一如既往,继续参与举办中国-东盟礼仪大赛等系列中外文化交流盛事,持续推动中国与东盟的文化交流与融合。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版