当前位置:中工网文化频道滚动-正文
澳大利亚悉尼举办中国唐卡艺术展
http://www.workercn.cn2016-05-22 16:28:15来源: 中国新闻网
分享到:更多

吉祥唐卡创始人王瑞(右2)为来宾讲解17世纪唐卡作品 文心 摄

唐卡画师仁青才让现场展示。 文心 摄

  中新网悉尼5月22日电 (记者 赖海隆)由悉尼中国文化中心主办,中国北京吉祥唐卡画院和青海黄南藏族自治州文体局承办的中国唐卡艺术展20日在悉尼中国文化中心拉开帷幕。

  悉尼市议员郭耀文、前新州美术馆亚洲艺术部主任杰姬·孟席斯、吉祥唐卡创始人王瑞、唐卡画师仁青才让以及来自文化、艺术和宗教等各界朋友出席了开幕式。

  悉尼中国文化中心主任赵立在开幕式上介绍说,唐卡作为藏传佛教酿造出的艺术之花是中国多民族文化的重要组成。悉尼中国文化中心已两次举办宗教艺术题材的展览,希望通过另一个侧面让澳大利亚观众了解中国文化的丰富内涵、了解中国宗教艺术,以及宗教对中国文化和人民生活的影响。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版