当前位置:中工网文化频道滚动-正文
福州少儿曲艺展演“乡音最美系乡愁”
http://www.workercn.cn2016-05-21 00:39:26来源: 中国新闻网
分享到:更多

  福州市钱塘文博小学吴奕铮(9岁)、张锦城(8岁)献上的传统优秀福州伬艺曲目《莲生送米》,令观众掌声连连。 记者刘可耕 摄

  中新网福州5月20日电 (记者 刘可耕)福州市2016少儿曲艺展演暨福建省第二届“丹桂奖”少儿曲艺大赛福州赛区选拔20日在福州启幕,来自福州的三所小学的37名小学生参演11个曲艺节目“乡音最美系乡愁”。

  福建省曲艺家协会副主席、福州市曲艺团团长陈晓岚表示,当天现场表演的福州本土曲艺、福州评话及福州伬艺是福州市“乡音最美系乡愁”曲艺进校园活动的一次汇报演出,也是福州市曲艺团和福州市曲艺家协会从去年开始重点推进的一项文艺活动。

  “这些福州本土曲艺节目的表演者均为小学生,他们大多数平时不怎么讲福州方言。指导老师一字一句教授他们,孩子的刻苦投入程度也超乎想象。录像节目形式多样、生动活泼,是近年来福州市各县区开展少儿曲艺活动的一个缩影。”陈晓岚说。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×