当前位置:中工网文化频道滚动-正文
著名武侠小说作家金庸迎92岁生日 明星大腕齐贺寿
http://www.workercn.cn2016-03-10 06:22:52来源: 重庆晚报
分享到:更多

  今日,著名武侠小说作家金庸先生迎来了自己92岁寿辰,微博上,黄晓明、霍建华、刘亦菲等各路明星们以及金庸迷们早就已经提前以自己的方式为金庸贺寿了。

  黄晓明称演金庸剧“三生有幸” 霍建华视频祝寿遗憾未演杨过

  别看如今大家都在以电视剧、电影由某部网络小说为IP改编为谈资,早在上世纪80、90年代,我们所能看到的《倚天屠龙记》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》等武侠电视剧,就是一种以金庸小说为IP的产物。

  微博上,为金庸贺寿的话题“不老的金庸”发起后,得到了许多明星的转发和评论。黄晓明曾演过2006年版《神雕侠侣》中的杨过,2008年版《鹿鼎记》中的韦小宝,他表示:“能演金庸先生的作品真的是三生有幸,行侠仗义,不老江湖,让我们一起为金庸先生送上祝福。”应采儿也转发说:“陈小春的小宝和张纪中版的阿珂送上祝福。”此外,刘涛、刘亦菲、安以轩、李亚鹏等出演过金庸小说改编的电视剧的明星们,也都用微博送上祝贺。

  被网友称为“老干部”的霍建华,曾出演过《笑傲江湖》中的令狐冲。近日,霍建华以视频的方式祝福金庸生日快乐,他表示自己最喜欢金庸作品中《神雕侠侣》里杨过,说完还不忘自黑:“年纪大了,可能没有机会再去扮演了。”谈及金庸作品对自己的影响,霍建华表示:“能体会到现实生活中不能体会到的快意江湖、恩怨情仇。”另外,尚雯婕则以为张纪中版新《侠客行》演唱主题曲的方式为金庸贺寿。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版