当前位置:中工网文化频道滚动-正文
《河源市非物质文化遗产名录图典》首发
http://www.workercn.cn2016-02-04 14:31:31来源: 河源日报
分享到:更多

  ○本报讯记者王亚娇日前,《河源市非物质文化遗产名录图典》发行,该图典收录了我市80项市级以上的非物质文化遗产名录。

  据悉,《河源市非物质文化遗产名录图典》采取图文并茂的形式,详细介绍了我市目前非物质文化遗产的传承区域、历史渊源、表现形态、文化价值及传承现状等。截至目前,全市市级以上非物质文化遗产名录共80项,其中,国家级2项,省级10项;市级以上非物质文化遗产名录代表性传承人81人,其中,国家级1人,省级10人;全市成立了首批16个非物质文化遗产传习基地;花朝戏和忠信花灯是我市国家级非物质文化遗产保护项目。

  据介绍,《河源市非物质文化遗产名录图典》的出版,将有利于更好地传承我市的非物质文化遗产。

  编辑:hexun

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版