当前位置:中工网文化频道滚动-正文
2016全球华人新春音乐盛典将在国家大剧院上演
http://www.workercn.cn2016-02-04 14:29:44来源: 中国新闻网
分享到:更多

  小提琴演奏家陆威

  中新网北京2月4日电(唐云云)6日晚, 2016“龙凤呈祥——全球华人新春音乐盛典”将在国家大剧院音乐厅举行。著名指挥家吕嘉将携手管风琴家沈凡秀、二胡演奏家陈军、小提琴演奏家陆威、青年歌唱家王丽达等,奉献一场“音乐年夜饭”。

  本届音乐盛典由国家大剧院、凤凰卫视联合主办。事实上,华人新春音乐盛典于2008年首次举办,已连续举办了8年。受邀的表演嘉宾,一般都是近些年活跃于海内外的华人艺术家。

  作为每年华人新春音乐盛典的保留开场秀,管风琴家沈凡秀将再次驾驭亚洲最大的管风琴,演奏《金蛇狂舞》。《金蛇狂舞》虽年年上演,但每次皆不相同。今年的版本由作曲家唐建平在聂耳版民族管弦乐旋律的基础上编创,由民族管弦乐器和西洋交响乐器共同演奏,添加的合唱内容使乐曲风格更加丰富。

  

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版