当前位置:中工网文化频道滚动-正文
惠州春节活动融入“文化+民俗”创作理念为春节添色彩
http://www.workercn.cn2016-02-03 15:36:56来源: 惠州文明网
分享到:更多

   新春佳节将至,惠州为了营造浓厚新春佳节氛围,弘扬传统文化,开展一系列多姿多彩迎新春活动,其中有文艺表演,五彩斑斓的花灯,熙熙攘攘的人群让仲恺公园变得年味十足。

  仲恺花灯利用“文化+民俗”创作理念为春节添色彩

  1月30日晚,以“金猴欢舞 美丽仲恺”为主题的仲恺高新区首届迎春灯会亮灯仪式在仲恺公园举行,仲恺区6000多名群众参加亮灯仪式。在展览现场,花灯形式多样,有龙、猴子、花瓶、米老鼠、还有动感的“筷子兄弟”唱着《小苹果》。整个仲恺公园宛如一片灯海,五光十色,绚丽多彩。

  迎春灯会亮灯仪式在仲恺公园举行。

  据悉,此次迎春灯会共展出29组花灯,包括猴年吉祥、祥龙送福、福娃迎春、儿童世界等,突出360度全方位无盲区的视觉观赏效果,以“高科技、大规模、精工艺、低耗能”为主旨,秉承挖掘亮点、凸显创意的原则,围绕民俗味、中国风、人文情的创作构思,以“文化+民俗”、“文化+科技”、“文化+智能”、“文化+创意”及“文化+旅游”的创作理念将高新区经济社会建设发展的成就、中国传统年文化以及多姿多彩的城市风情、民俗民风融入到灯会中,将中华民族传统文化及仲恺文化以灯会的形式呈现。灯会将现代新科技和传统精工艺、新材料融为一体,是文化科技的完美融合,为仲恺人民带来精彩的视觉盛宴。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×