当前位置:中工网文化频道滚动-正文
吃糖瓜印年画送春联 王致和陪消费者过小年
http://www.workercn.cn2016-02-01 17:26:35来源: 中新网
分享到:更多

  图:中国书法名家王克祥现场书写春联

  写春联。如今大家都是买印制的对联。“年”也就缺少了原有的传统“味道”。春联,是人们用文字描绘美好未来的形式,是咱们华人过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联的时候,意味着过春节正式拉开序幕。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选大红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。传统春联都是用毛笔书写。随着人们节庆观念的变化,这些传统风俗重新得到人们的喜爱。

  活动现场,中国书法名家王克祥、李根两位老师现场铺开桌案挥毫泼墨,写“福”字,道福来;以表达“送福”“纳福”之意。春联中不仅表达祝福愿景,还有对祖国的热爱、国富加强的憧憬。他们一口气写了几十幅,最叫好的当然还是这两幅抒发爱国情怀的春联:春意无限中国梦,秋色有情世界风。横批:一带一路。战略构想又撰好篇章,合作发展再写新希望。横批:爱我中华。

  猴娃闹春。有了活波可爱的孩子们的表演,给此次活动增添不少的精彩乐趣。戴猴脸、挑猴灯、舞风车,“小舞蹈家”们的演出,为即将到来的中国传统节日春节送上一份浓浓的祝福。(中新网生活频道)

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×