当前位置:中工网文化频道滚动-正文
《近观刘洪》南京首发 看钟表匠如何成为大律师
http://www.workercn.cn2016-01-11 01:42:21来源: 中国新闻网
分享到:更多

漫画家(中)为刘洪(左)送来一幅刘洪漫画,右为作者梁平。 泱波 摄

  中新网南京1月10日电(记者 泱波)曾在钟表店干过“店小二”,如今成了既有专业技巧更有专业智慧的大律师,这一切是如何“炼”成的?10日,由南京资深媒体人梁平历时10年跟踪江苏刘洪律师事务所主任刘洪,撰写的励志纪实人物传记《近观刘洪》在南京新街口新华书店内举行首发式,该书作者梁平、主人公刘洪、社会知名学者等与读者一起分享书中的故事。

  《近观刘洪》由22万字、百余幅珍贵图片构成,全面、完整地介绍了国内大律师刘洪执业30年以及其61年的人生足迹,真实、生动地讲述了“中国好律师”的成功之路。书作展现了“草根”刘洪从钟表店的修表工人,自学成才,自主创业,成长为一名优秀律师人、办了一家“全国双优”律师所的传奇经历。作者从见证者的角度客观、细致地以文字的方式将刘洪的人生故事一一“情景再现”。

  刘洪是江苏刘洪律师事务所的创始人,他的人生和执业经历被业内同行和新闻媒体赋予为“传奇式人物”。在近三十年的执业生涯中,刘洪律师以其执著的追求、精湛的专业知识、娴熟的办案技巧和对当事人高度负责的精神,成功地办理了一大批在国内外有重大影响的案件。该书以《岁月有痕》开篇,讲诉了主人公在钟表店“店小二”这个岗位上度过的“匆匆那年”,以及30岁时“觉醒”,埋头苦读,三年时间完成了14门成人自考课程,拿到大专文凭,从街道司法助理员起步,到成立你街道法律服务所,再到创办“刘洪所”的心路历程。

  闻讯前来参加读者分享会的退休职工张顺刚告诉记者,以前常常在一些媒体的投诉维权类节目中看到刘洪律师的一些法律观点,自己也收益匪浅,从中也学校到了不少法律知识。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版