当前位置:中工网文化频道滚动-正文
粤剧红船《船说》公开招募演员
http://www.workercn.cn2015-11-16 01:41:46来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网广州11月15日电 (王华李珠茜子)粤剧红船《船说》项目组15日在红线女艺术中心公开招募演员,通过前期资格筛选和初试的60余名候选人以歌曲演唱、舞蹈表演、形体展示、诗歌朗诵、戏剧小品表演和自选才艺展示等多种形式竞技,分别决出5名角色演员和16名舞蹈演员。

  红船是粤剧的象征,清末民初,在粤剧最繁盛的年代,粤剧靠着一艘艘红船,游走于珠三角水网地带,向四乡八邻传播。所以,京剧等北方戏曲人自称“梨园弟子”,粤剧人则称“红船弟子”,蜚声海内外。

  根据市政协提议,广州计划打造一艘“粤剧红船”,建造一个“流动的旅游剧场”,演出曲目为《船说》。

  据了解,粤剧红船计划明年初重返珠江,为市民游客带来地道的广州故事。这场集多种艺术形式于一体的盛宴此次招募5名演员(2男3女),将分为饰演形象俊朗、具有艺术气质的男主人公文武生,幽默诙谐的管家,气质高冷的富家女,俏丽活泼的花旦,果敢坚毅的班主之女。

  以上角色除管家外,都要具备演唱能力。此外,本剧所需的8男8女共16名舞蹈演员将扮演各种生动有趣、不断转换身份的角色,演出中还要与观众互动。

  主办方称,《船说》自8月公开选角以来,已收到来自北京、上海、黑龙江、四川等地的数百份简历,选手年龄从18岁到35岁不等,专业涵盖舞蹈、杂技、声乐、表演等不同舞台艺术门类。最终获得参加今天候选资格者可谓人才济济、卧虎藏龙。

  《船说》选角评委会透露,为保证演出水平,本次选角特别预设前期培训和排练作为淘汰机制,实际会招募多于5名的角色演员和多于16名的舞蹈演员进入为期3个月的培训和排练,最终择优选择演员踏上特制的珠江游船,配合先进的影像和声光电技术,带给观众360度无死角的文化盛宴。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版