当前位置:中工网文化频道滚动-正文
86岁李光羲为儿童发起义演 7位歌唱家参与
http://www.workercn.cn2015-11-09 16:05:06来源: 北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者王润)昨日,来自四川宜宾市屏山县夏溪乡新桥村新彝民族希望小学的8个贫困儿童,来到北京林业大学田家炳体育馆,和近千名观众一起观看了由李光羲、耿莲凤、于淑珍、刘秉义、胡宝善、姜嘉锵、宋雪和尤泓斐8位艺术家为他们举办的公益义演活动。

  虽然对于这几个4岁到7岁的孩子来说,他们还不知道这几位老艺术家在中国观众心目中有着怎样的地位,但是走出大山开眼界的他们,从下飞机进北京城的那一刻开始,就一直处于兴奋状态。而这一切都是86岁的老艺术家李光羲老师等热心公益事业的人们所为。当这一切都安排妥当后,李光羲老师总算松了口气,一年的心愿终于实现了。

  记者了解到,今年年初,在一次品茶活动中,86岁的李光羲老师第一次喝到四川宜宾新茶,之后他特意前往四川省宜宾茶山,在那里他不仅接触到了四川宜宾的茶乡,而且也了解到这里有不少彝族同胞还处在贫困状态。

  李光羲虽然年岁已高,但仍亲自前往处于高山深处的贫困山区。在四川宜宾夏溪乡最偏远的村庄新桥村的新彝民族希望小学简陋的教室里,李光羲看到8个彝族小学生坐在破旧的板凳上认真听学校唯一的老师给他们讲课。他还深入到几户彝族同胞家中,了解他们的生活状态。

  回到北京后,8个孩子天真的目光,一直浮现在李光羲脑海中。他不顾86岁的高龄,奔走联络,积极筹划义演活动,在他的邀请下,耿莲凤、于淑珍、刘秉义、胡宝善、姜嘉锵、宋雪、尤泓斐7位歌唱家表示,参加这样的义演义不容辞。北京林业大学团委免费提供义演场地。十几位著名书画家都纷纷赠字赠画,支持义演。

  在义演现场,记者还看到来自北京林业大学附小一群活泼可爱的四年级学生们,他们比起山里来的孩子要活跃许多,孩子们还不时拿起手机互相拍照。随行的老师说,这些熟悉的歌曲也会伴随着他们的成长。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版