当前位置:中工网文化频道滚动-正文
《琅琊榜》里的仙境:雁荡山 浙西大草原 象山影视城
http://www.workercn.cn2015-11-02 14:14:01来源: 解放日报
分享到:更多

素有“海上名山、寰中绝胜”美誉的雁荡山

  一部热播剧,总会带热一批景点。

  对《琅琊榜》恋恋难舍的粉丝们,开始转觅那些剧中出现的美轮美奂的外景地。利用假期,开启一段追剧之旅,在现实中重逢剧中熟悉的场景,边赏风景边回味剧情,别有一番情致。

  ■本报记者 任春

  雁荡山

  流连仙山身心俱醉

  《琅琊榜》 梅长苏第一次出场时,醒来发现自己身处阁楼之中,窗外群山环抱,云雾缭绕。这个男主角蛰伏养病的琅琊阁和琅琊山在哪里呢?乐清旅游部门的工作人员自豪地说:就在我们雁荡山。

  素有“海上名山、寰中绝胜”美誉的雁荡山,山水奇秀。追剧的观众不难发现,雁荡山的显胜门、灵峰果盒桥、方洞等知名景区,均在剧中“显山露水”。

  雁荡山500多个景点分布于8个景区,以奇峰怪石、古洞石室、飞瀑流泉称奇。灵峰、灵岩、大龙湫三个景区被称为“雁荡三绝”。特别是灵峰夜景、灵岩飞渡堪称一绝。

  灵峰是雁荡山的东大门,是雁荡山之精华,“日景美不胜收,夜景独一无二”。来雁荡山,灵峰是必来之处。灵峰中心景区以奇峰怪石、古洞奇穴著称。游人沿鸣玉溪信步前行,两旁峰石高低参差,千姿百态如鬼斧神工,如翰墨丹青。其中,合掌峰是灵峰景区的主题,也是雁荡山的代表,它如观音的巨手合掌,高入云天。在灵峰的周围,犀牛峰、金鸡峰、骆驼峰、五老峰、斗鸡峰、碧霄峰等奇峰自然组合在一起,惟妙惟肖,与山涧碧水相映成趣。

  “果盒”三景也位于灵峰景区。凝碧潭,位于果盒岩与渡船岩之间,潭水澄碧,清澈见底。果盒桥,横跨凝碧潭上,紧靠果盒岩,果盒岩生得蹊跷,形状扁圆平整,中间有一条环痕,俨似果盒,十分有趣。

  当夜幕来临,一定不能错过雁荡山的“灵峰夜景”。奇特的是,灵峰夜景并不是靠灯光打造出来的,而是天体夜色的自然光线衬托出景区山峰的剪影,更显出大自然的鬼斧神工。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×