当前位置:中工网文化频道滚动-正文
第十九届宁波国际服装节开幕 看宁波服装如何转型升级
曹美丽 房炜 徐燕 郁俏峰http://www.workercn.cn2015-10-23 15:26:57来源: 央广网
分享到:更多

  央广网宁波10月23日消息(记者曹美丽 房炜 通讯员徐燕 郁俏峰)为期四天的第十九届宁波国际服装节昨天开始在宁波国际会展中心拉开帷幕。本届服装节以“时尚宁波、霓裳东方”为主题,紧扣“智能制造”和“互联网+”时代脉搏,将通过举办2015宁波国际时装周、中国男装产业发展趋势高峰论坛、“凤凰庄杯”2015宁波国际时装设计大奖赛等十项重大专业活动,旨在推动宁波服装产业转型升级。

  在互联网+的背景下,已经走过十八年历程的宁波国际服装节也在与时俱进。和历届相比,本届服装节首次设立服装“互联网+”展区和智能设备馆,并举办服装产业智能制造高峰论坛,突出智能制造,全产业链服务能力的提升。全球首个移动面料采购平台现场设立“搜布面料馆”,互联网+一带一路物流新模式“铁大大网”现场推出供应链管理、可视化物流信息服务,旦可韵服饰公司与慈星机械联手参展打造“互联网+服装定制”现场体验馆并进行专题推广……多家企业围绕智能制造和“互联网+”的要求,从智能产品、智能生产、智能管理、智能服务等多个视角为服装企业提供全产业链服务。

  作为服装节核心活动的服博会,则设在宁波国际会展中心,展览面积4万平方米,分设男装、女装、童装、OEM、户外装、面辅料、智能设备等展区,首次设立动漫授权、“互联网+”展区,首次分设品牌直销和工厂直销展区,共有来自7个国家、33个省(市)、自治区和香港、台湾等地的330个品牌参展,包括雅戈尔、罗蒙、斐戈、APPLE(苹果)等知名品牌。

  服装节期间,2015宁波国际时装周活动将在和丰创意广场珍珠贝举行19场动态走秀活动,并分四个类别进行:ESback(伊思君凯)、Steve&Vivian(奢唯)等5个风尚品牌进行时尚新品走秀;张玮、黄海兵、郑彤等15位中国新锐设计师进行6场设计师作品专场发布;中国美术学院、东华大学等四所先锋院校将进行原创设计发布;英国乔治·布鲁摩、塞尔维亚MilicaTrickovic(里奇科维奇)以及中国著名设计师刘薇、施杰等将进行中外设计师作品专场发布。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×