当前位置:中工网文化频道滚动-正文
“白露”系秋季第三个节气 反映自然界气温变化
http://www.workercn.cn2015-09-07 16:38:07来源: 郑州日报
分享到:更多

  本报讯(记者 武建玲)本周,我市天气以多云为主。市气象台预报显示,除周四和周五有小雨外,本周天气以多云为主,日最高气温在26℃~30℃之间徘徊,最低气温则在17℃~20℃之间。

  据市气象台预报,今天,多云,最高温度26℃,最低温度17℃;明天,晴转多云,最高温度29℃,最低温度19℃;周三,多云,最高温度30℃,最低温度20℃;周四,小雨,最高温度26℃,最低温度20℃;周五,小雨转阴,最高温度25℃,最低温度19℃;周六,晴转多云,最高温度27℃,最低温度17℃。本周有三天的昼夜温差均达到10℃。

  9月8日,本周二,我们将迎来二十四节气中的“白露”。气象专家说,“白露”是秋天的第三个节气,是反映自然界气温变化的节令。人们爱用“白露秋风夜,一夜凉一夜”的谚语来形容气温下降速度加快的情形。“白露”正处夏、秋转折关头,气温日际变化大,昼夜温差可达十多摄氏度。“白露身不露”,老、弱、病者要更注意适时增减衣服,以防受凉。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×